Sistemi produttivi e territoriali - SISTEMI PRODUTTIVI E TERRITORIALI (MODULO I) (2013/2014)

Corso disattivato

Spazio Moodle non più disponibile
Codice insegnamento
4S001025
Docente
Francesco Pecci
crediti
6
Settore disciplinare
M-GGR/02 - GEOGRAFIA ECONOMICO-POLITICA
Lingua di erogazione
Italiano
Sede
VICENZA
Periodo
primo semestre dal 23-set-2013 al 10-gen-2014.

Per visualizzare la struttura dell'insegnamento a cui questo modulo appartiene, consultare * organizzazione dell'insegnamento

Orario lezioni

Obiettivi formativi

Introduzione all’analisi spaziale. Visualizzazione, esplorazione, costruzione e definizione di modelli dei dati spaziali. Visualizzazione ed esplorazione dei dati relativi ad aree. L’interazione spaziale. La misura dell’associazione spaziale. L’analisi esplorativa spaziale. Le statistiche per l’analisi esplorativa spaziale. Applicazioni di analisi esplorativa spaziale con l’uso di programmi open-source. Semplici modelli di analisi spaziali con regressioni spaziali. L’importanza del sistema agroalimentare in Italia e nei principali Paesi dell’Unione. Le dinamiche in atto nel consumo e nella domanda alimentare. Il ruolo della distribuzione. Le politiche agroalimentari e rurali nazionali e delle UE. La multi nazionalizzazione dei sistemi agroalimentari. Il ruolo dei prodotti tipici: il distretto agroalimentare di qualità.

Programma

Introduzione all’analisi spaziale. Visualizzazione, esplorazione, costruzione e definizione di modelli dei dati spaziali. Visualizzazione ed esplorazione dei dati relativi ad aree. L’interazione spaziale. La misura dell’associazione spaziale. L’analisi esplorativa spaziale. Le statistiche per l’analisi esplorativa spaziale. Applicazioni di analisi esplorativa spaziale con l’uso di programmi open-source. Semplici modelli di analisi spaziali con regressioni spaziali. L’importanza del sistema agroalimentare in Italia e nei principali Paesi dell’Unione. Le dinamiche in atto nel consumo e nella domanda alimentare. Il ruolo della distribuzione. Le politiche agroalimentari e rurali nazionali e delle UE. La multi nazionalizzazione dei sistemi agroalimentari. Il ruolo dei prodotti tipici: il distretto agroalimentare di qualità.

Modalità d'esame

Esame orale

Condividi