Il corso si propone di fornire agli studenti una approfondita conoscenza delle norme italiane e comunitarie del settore agro-alimentare, ponendo in evidenza gli orientamenti della giurisprudenza.
Le fonti del diritto. La nozione di consumatore. Alimentazione: potestà legislativa comunitaria, nazionale e regionale. La libera circolazione dei prodotti . Il principio del “mutuo riconoscimento”. Le organizzazioni comuni del mercato (O.C.M.). La normativa “tecnica” in tema di alimentazione: denominazione di vendita, etichettatura, ecc.
LIBRI DI TESTO:
COSTATO L., Compendio di diritto alimentare, CEDAM, Padova, 2004.
Coloro che frequentano e partecipano ai seminari, possono prepararsi su: Appunti dalle lezioni + alcuni articoli di riviste segnatati dal docente.
MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELLE LEZIONI
Sono previste lezioni frontali e alcuni seminari
Autore | Titolo | Casa editrice | Anno | ISBN | Note |
COSTATO L. | Compendio di diritto alimentare | CEDAM | 2004 | 8813213131 |
L’esame è orale
via Cantarane, 24
37129 Verona
Partita IVA01541040232
Codice Fiscale93009870234
© 2024 | Università degli studi di Verona
******** CSS e script comuni siti DOL - frase 9957 ********p>