Agricultural law (2005/2006)

Course not running

Course code
4S00464
Name of lecturer
Igino Grendene
Number of ECTS credits allocated
5
Academic sector
IUS/03 - AGRI-FOOD LAW
Language of instruction
Italian
Location
VERONA
Period
First semester dal Oct 3, 2005 al Dec 20, 2005.

Lesson timetable

Learning outcomes

Il corso si propone di fornire agli studenti una approfondita conoscenza delle norme italiane e comunitarie del settore agro-alimentare, ponendo in evidenza gli orientamenti della giurisprudenza.

Syllabus

Le fonti del diritto. La nozione di consumatore. Alimentazione: potestà legislativa comunitaria, nazionale e regionale. La libera circolazione dei prodotti . Il principio del “mutuo riconoscimento”. Le organizzazioni comuni del mercato (O.C.M.). La normativa “tecnica” in tema di alimentazione: denominazione di vendita, etichettatura, ecc.

LIBRI DI TESTO:
COSTATO L., Compendio di diritto alimentare, CEDAM, Padova, 2004.
Coloro che frequentano e partecipano ai seminari, possono prepararsi su: Appunti dalle lezioni + alcuni articoli di riviste segnatati dal docente.

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO DELLE LEZIONI
Sono previste lezioni frontali e alcuni seminari

Reference books
Author Title Publisher Year ISBN Note
COSTATO L. Compendio di diritto alimentare CEDAM 2004 8813213131

Assessment methods and criteria

L’esame è orale

Share